Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Заслуженный артист России Вячеслав Манучаров ответил на вопросы курской молодежи

22 февраля 2024 17:09 Общество

Встреча прошла в Штабе общественной поддержки Курской области.

Фото: Ирина Сидоренко

В преддверии дня защитника Отечества Курск посетили народная артистка России Надежда Бабкина и заслуженный артист России Вячеслав Манучаров. Вечером 22 февраля они выступят с мистерией «В Россию верим!» на сцене «Свиридовского», но перед этим проведут ряд встреч и мастер-классов.

Свою работу в Курске Вячеслав Манучаров начал со встречи с молодежью в Штабе общественной поддержки Курской области.

— Для меня большая радость приехать в Курск, где каждый сантиметр пропитан подвигом, нашей Победой. Мне видится, что Курск и Курская область — это один из центров патриотического воспитания молодёжи.  Мне бы очень хотелось, чтобы эти невероятные исторические точки здесь стали местом паломничества молодежи. Абсолютно уверен, что так и будет, — сказал Заслуженный артист России.

Напомним, что последние несколько лет Вячеслав Манучаров ведет YouTube-канал «Эмпатия Манучи», на котором делает интервью с известными людьми. Перед началом общения актер и телеведущий поделился с курянами, что совсем недавно взял интервью у философа Александра Дугина. Вскоре оно выйдет на его ютуб-канале. Однако сегодня артист сам был в роли интервьюируемого, вопросы ему задавала молодежь из Курска. Один из них: «Как стать актером?»

— Нет рецепта и нет телефонов, по которым можно позвонить и сказать: «Манучаров дал ваш телефон, хочу в кино». У Булгакова есть фраза «Никогда и ничего не просите.  Сами предложат и сами всё дадут». Есть и такая фраза «Делай, что должно, и будь, что будет». Вот он, рецепт и схема, тогда продюсеры сами захотят взять вас, — отметил артист.

Следом активисты задали еще один вопрос, который касался правильного выбора профессии. В частности, профессии актера.

— У меня трое детей. Понятно, что живя в актерской семье их выбор очевиден. Не могу сказать, что я их отговариваю. Старшей дочери скоро 14 лет и ей предстоит выбирать свой путь. Я всегда ей говорю, что профессия актера — это полпроцента везения, оказаться в нужное время и в нужном месте, открыть себя. А еще это 99% труда и 1% таланта. Это работа 24 часа в сутки, какой бы сказочной она не казалась. И не важно, давно ты этим занимаешься или ты только в начале своего пути, — сказал  Вячеслав Манучаров.

Артист будет работать в областном центре и завтра — он проведет мастер-класс в Областном Дворце культуры имени Винокура.

Больше новостей в нашем Telegram-канале PROKursk и соцсетях «ВКонтакте» и  «Одноклассники»



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Сегодня Курская область была обстреляна со стороны Украины несколько раз
23 апреля 20:40
Сегодня Курская область была обстреляна со стороны Украины несколько раз

Атакам подвергся ряд населенных пунктов приграничных районов региона.