Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курске мужчина жестоко избил 2-летнего сына сожительницы

26 февраля 2024 13:59 Происшествия

Курянин нанёс мальчику более 20 ударов, а также прикладывал к его телу раскалённую часть зажигалки.

Курский областной суд усилил наказание 31-летнему жителю Курска за жестокое избиение 2-летнего сына сожительницы.

Всё произошло 26 июня 2022 года. Накануне мужчина поссорился со своей сожительницей. Пьяный курянин ранним утром сидел на кухне один, пока женщина спала в другой комнате. В это время, проснувшись, на кухню вошёл ребёнок.

Мужчина разозлился на мальчика, в том числе из-за того, что тот не вовремя проснулся, и жестоко избил его: он нанёс малышу больше 20 ударов в разные части тела и прикладывал к его телу раскалённую часть зажигалки для плиты.

Суд первой инстанции признал курянина виновным по части 1 статьи 115 УК РФ (Умышленное причинение лёгкого вреда здоровью) и назначил наказание в виде 10 месяцев исправительных работ. Сам злоумышленник вину не признал и заявил, что избить ребёнка могла и мать. Гособвинитель обжаловал приговор и попросил усилить наказание.

Курский облсуд отменил приговор. Он квалифицировал преступление по пункту «в» части 2 статьи 115 УК РФ (Умышленное причинение легкого вреда здоровью с применением предметов, используемых в качестве оружия). Мужчине окончательно назначили 1 год 10 месяцев принудительных работ с удержанием 10% в доход государства. Также суд удовлетворил иск отца мальчика и взыскал 300 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда в пользу ребёнка.

В Объединённой пресс-службе судебной системы Курской области отметили, что отца маленького курянина заключили под стражу за убийство своей бабушки.

Больше новостей в нашем Telegram-канале PROKursk и соцсетях «ВКонтакте» и  «Одноклассники»



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Курские спасатели рассказали о технике безопасности студентам-иностранцам
18 апреля 19:42
Курские спасатели рассказали о технике безопасности студентам-иностранцам

Профилактические мероприятия проводятся со всеми категориями населения, что во многом позволяет предотвратить возможные трагедии.