Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курске поликлинику на проспекте Дериглазова откроют через несколько дней

26 февраля 2024 10:35 Здоровье

Сейчас в здании завершают расстановку мебели, параллельно идёт закупка тяжёлого медицинского оборудования.

Фото: «Курская правда»

В Курске на проспекте Дериглазова через несколько дней распахнёт свои двери для пациентов новая детско-взрослая поликлиника. Об этом на оперативном совещании в Доме Советов рассказал губернатор Роман Старовойт. Он подчеркнул, что современное медицинское учреждение в Северном микрорайоне появилось благодаря федеральной поддержке.

Сейчас в помещениях поликлиники завершают расстановку мебели. Специалисты ведут закупку тяжёлого оборудования, которое должны привезти и установить до 1 сентября. Тогда откроются все диагностические кабинеты и начнут приём узкие специалисты различного профиля.

Роман Старовойт также добавил, что в Курске осталась всего одна поликлиника, которую не удалось отремонтировать – она относится к БСМП. Глава региона выразил надежду, что в нацпроекте «Здравоохранение», действие которого продлят, появится отдельный блок, посвящённый больницам скорой медицинской помощи.

— Если будет федеральное софинансирование, у нас появится шанс существенно обновить всю больницу скорой медицинской помощи в городе Курске, а также решить вопрос с поликлиникой, — отметил губернатор.

Во время рабочей поездки в Москву глава региона обсуждал состояние курской БСМП с министром здравоохранения Михаилом Мурашко. Сейчас идёт поиск оптимального варианта. Заместитель губернатора Андрей Белостоцкий совместно со строителями изучит проекты, которые уже реализовали в других регионах и могли бы применить в Курске.

Больше новостей в нашем Telegram-канале PROKursk и соцсетях «ВКонтакте» и  «Одноклассники»



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Депутат Курской областной Думы Максим Васильев признан банкротом
16 апреля 21:42
Депутат Курской областной Думы Максим Васильев признан банкротом

Кредиторы и налоговая служба потребовали взыскать с депутата более 14 миллионов рублей.