Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курянка продавала платье и получила кредит, который оформила мошенница

27 февраля 2024 16:42 Криминал

Под видом покупательницы аферистка узнала у девушки информацию о картах и заполучила секретные коды.

Продавая выпускное платье через интернет, 20-летняя жительница Курской области попалась на удочку мошенников. Через некоторое время после того, как модераторы сайта опубликовали объявление курянки, ей позвонила женщина. Она рассказала, что хочет купить вещь и предложила сразу отправить за неё деньги – 5 тысяч рублей.

Но сумма не пришла. Тогда незнакомка сказала, что её счёт предназначен для предпринимателей, поэтому переводить можно только крупные суммы. Параллельно мошенница расспросила курянку о банковских картах и предложила перевести ей 60 тысяч рублей вместо заявленных 5 тысяч рублей. Разницу попросила вернуть. Девушка согласилась, и увидела, что ей начали приходить СМС с кодами от банка. Не думая о плохом, девушка продиктовала цифры, а вскоре узнала, что на её имя оформили кредитную карту на 60 тысяч рублей.

Далее, как рассказали в пресс-службе УМВД России по Курской области, аферистка убедила девушку, что это как раз и есть обещанный перевод. Она попросила следовать указаниям, в итоге курянка лишилась 58 тысяч рублей. Когда собеседница вновь попыталась похитить деньги с чужого счёта, банк отклонил операцию как сомнительную. Осознав произошедшее, девушка заблокировала карты и написала заявление в полицию.

Стражи порядка напоминают, что подобные случаи – далеко не редкостью. Так, в конце прошлого года при покупке телефона житель Курска лишился 120 тысяч рублей, а осенью женщина, желая приобрести автомобиль, пополнила карманы злоумышленников на 246 тысяч рублей. Продавая или покупая вещи на сайтах объявлений, не следует верить пользователям, обещающим внести залог или требующим предоплату и уже тем более сообщать им номера и коды своих банковских карт. Под видом доброжелательного и честного собеседника может скрываться мошенник, желающий заполучить чужие деньги.

Больше новостей в нашем Telegram-канале PROKursk и соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники»



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курске наградили водителя автобуса, спасшего пассажиров в массовом ДТП
15 апреля 15:14
В Курске наградили водителя автобуса, спасшего пассажиров в массовом ДТП

Сергея Горковенко отметили благодарностью за проявленный профессионализм в экстремальной ситуации.