Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курской области в марте приступят к работе бесплатные няни

28 февраля 2024 09:40 Общество

Они будут оказывать помощь по уходу за детьми участников спецоперации, а также малоимущим родителям из числа студентов.

Фото: пресс-служба Правительства Курской области

Курскую область посетил  председатель комиссии Общественной палаты РФ по демографии, защите семьи, детей и традиционных семейных ценностей Сергей Рыбальченко. В Доме Советов он встретился с губернатором Романом Старовойтом. Глава региона отметил, что объявляя 2024-й Годом семьи, президент поставил чёткую цель – сформировать целостную систему поддержки семей с детьми и выйти в стабильное повышение рождаемости.

— В Курской области уже действует 62 вида пособий, из них 16 – для семей с детьми, 15 из которых финансируются за счёт средств областного бюджета. Сегодня эти пособия получают более 39 тысяч курян, – сказал Роман Старовойт.

Кроме того, с 2012 года курским многодетным семьям предоставляют сертификат на материнский капитал. Также они могут получить земельные участки или выплаты вместо них.

На встрече в Доме Советов также шла речь о пилотном проекте «Профессиональные няни – детям». Уже в середине марта первые 20 сертифицированных нянь приступят к работе. Они будут помогать семьям участников спецоперации, малоимущим студенческим и многодетным семьям.

Сергей Рыбальченко рассказал о работе профессиональных нянь в Вологодской, Ульяновской областях и в Республике Башкортостан. Стороны обменялись идеями и договорились о подписании Соглашения с целью укрепления сотрудничества, рассказали в пресс-службе Правительства Курской области.

Больше новостей в нашем Telegram-канале PROKursk и соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники»



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курске стартовал форум «Библиотека – креативная территория для молодежи»
18 апреля 20:42
В Курске стартовал форум «Библиотека – креативная территория для молодежи»

Мероприятие объединило начинающих и опытных библиотекарей не только из Курской области, но и из других регионов.