Народные дегустаторы признали «Сеймский» хлеб от курского производителя лучшим
В Курске прошёл смотр качества хлеба. На суд покупателей представили девять видов хлеба и хлебобулочных изделий местного производства. Это хлеб «Богородский», «Традиционный», «Дарницкий» от «Проекта «Свежий хлеб», а также «Сеймский», «Дарницкий», «Столичный», «Слободской» от «Курскхлеба».
Комиссия выбрала образцы с полок сетевых и фирменных магазинов. Исследования провели лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии в Курской области. Проверяли пористость, кислотность, влажность, маркировку. Хлеб оценила и экспертная комиссия.
– Все образцы на дегустации были скрыты под номерами, это обеспечило беспристрастную оценку. Участники ориентировались на вкус, запах, цвет и оставляли свой голос за понравившийся хлеб, – поделилась заместитель директора Центра торговли и услуг Курской области Наталья Сушко. – Отмечу, что все пробы хлеба успешно прошли лабораторные испытания, нарушений выявлено не было, так что определяющим стало именно народное голосование.
Самым вкусным народные дегустаторы признали хлеб «Сеймский» от «Курскхлеба».
Обсуждение ( 0 комментариев )