Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курске поликлинику на проспекте Дериглазова откроют 7 марта

03 марта 2024 10:15 Здоровье

Уже на следующей неделе начнут работать участковые терапевты, отделение скорой помощи, будет доступна экстренная педиатрическая помощь.

Фото: «Курская правда»

Долгожданная поликлиника на проспекте Дериглазова в Курске откроется 7 марта. Об этом в эфире ТРК «Сейм» рассказала министр здравоохранения региона Екатерина Письменная. Она отметила, что это будет первый этап запуска медучреждения. Начнут работать участковые терапевты, профилактическое отделение для профосмотра и диспансеризации, а также станция скорой помощи. Для детей организуют оказание экстренной и неотложной помощи.

В сентябре поликлиника будет функционировать в полном объёме. Сейчас Минздрав закупает оборудование и комплектует штат узких специалистов. Екатерина Письменная подчеркнула, что на всех шести участках есть необходимое количество терапевтов. В дальнейшем их число при необходимости увеличат.

Что же касается прикрепления к поликлинике на проспекте Дериглазова, то тем, кто числится за поликлиникой №1 на улице Садовой никаких документов подавать не нужно. Участки переедут в новое здание вместе со списком пациентов. Тем, кто раньше получал помощь в других поликлиниках, но захочет лечиться в новой, нужно будет с паспортом и полисом обратиться на Садовую в регистратуру или кабинет 101. Также можно прийти в новую поликлинику самостоятельно. Сделать это можно будет уже 7 марта. По вопросам прикрепления к новой поликлинике можно обратиться в колл-центр по телефону +7 (4712) 22-33-00.

Все актуальные новости в нашем Telegram-канале PROKursk и соцсетях «ВКонтакте» и  «Одноклассники»



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Баскетболистки курского «Динамо» обыграли МБА во втором матче за бронзу Премьер-лиги
24 апреля 22:49
Баскетболистки курского «Динамо» обыграли МБА во втором матче за бронзу Премьер-лиги

Самыми результативными в составе «Динамо» стали Александра Штанько и Елизавета Шабанова.