Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

25 курских предприятий обязали получить комплексное экологическое разрешение

04 марта 2024 12:12 Промышленность

12 марта руководителям объектов, относящихся к первой категории негативного воздействия на окружающую среду, разъяснят, как получить документ.

Фото: Министерство природных ресурсов Курской области

В Курской области работают 25 федеральных предприятий, которые относятся к первой категории негативного воздействия на окружающую среду. По закону до 1 января 2025 года они обязаны получить комплексное экологическое разрешение, сообщил заместитель председателя регионального правительства, министр природных ресурсов области Константин Поляков на оперативном совещании.

— Разрешение выдаётся на отдельный объект по заявке, подаваемой в Федеральную службу по надзору в сфере природопользования. Согласно действующему законодательству, плата за негативное воздействие на окружающую среду, в том числе за выбросы, сброс загрязняющих веществ, отходов, при отсутствии комплексного экологического разрешения рассчитывается с применением повышенного коэффициента к ставкам платы, равным 100. Это значительно увеличит финансовую нагрузку на предприятия в регионе, — отметил Поляков.

Минприроды Курской области инициировало встречу с представителями бизнеса и Росприроднадзора. На собрании представителям предприятий объяснят, как получить комплексное экологическое разрешение и ответят на другие вопросы по экологической безопасности.

Встреча пройдёт 12 марта 2024 года в 15:00 в центре «Мой бизнес».

Больше новостей в нашем Telegram-канале PROKursk и соцсетях «ВКонтакте» и  «Одноклассники»



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Федеральные проекты помогают курянам бороться с диабетом
12 апреля 18:09
Федеральные проекты помогают курянам бороться с диабетом

Жителям региона напомнили, что ранняя диагностика заболевания помогает сократить риски для здоровья.