Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курские флористы предлагают к 8 Марта мимозу из Сан-Ремо и магнолию

06 марта 2024 16:43 Общество

Наряду с привычными тюльпанами и мимозами цветочные магазины Курска готовы предложить к празднику редкие растения.

Магазины цветов в Курске уже готовы удивлять и радовать покупателей в преддверии 8 Марта.  Ассортимент и цены на прилавках — на разный вкус и кошелёк. Из традиционного весеннего набора праздничных цветов – тюльпаны всевозможных расцветок местных и импортных производителей, мимозы и розы. За тюльпан, выращенный в Курской области, просят 100 рублей, заграничный обойдётся дороже на 60 рублей. Мимозу продают от 120 до 400 рублей. Цены на розы зависят от длины стебля и величины бутона и начинаются от 100 рублей. Изюминкой этого года стали ажурные розы различных оттенков цвета от классического белого до изысканного аметистового. За один такой бутон придётся выложить 350-400 рублей. Но, как заверяют продавцы, оно того стоит – такая роза в вазе простоит на 3-5 дней дольше, чем её «коллеги» других сортов.

Также из привычного цветочного набора к 8 марта – альстромерии по 200 рублей за ветку, ирисы по 150 рублей и хризантемы за 300 рублей. Некогда популярную гортензию сегодня привозят реже. Цена на неё почти не поднялась, говорят продавцы. За один цветок просят 550-600 рублей.

Из редких растений курские флористы готовы предложить лаванду. Небольшой ароматный букет обойдётся в 330 рублей. Любителям пионов придутся по душе ранункулюсы. Их бутоны внешне очень схожи. Цена за один цветок – 950 рублей. Также для готового не экономить на букете покупателя найдётся мимоза из Сан-Ремо. Её продают на вес. За 200 граммов просят 2000 рублей. Но тут же поясняют: в эту сумму обычно входят три пушистых ветки.

Тренды этого года – букеты с цветущими ветками. Пользуются спросом нарциссы и мускари, которые растут в горшке с грунтом. Они стали особенно популярными из-за своей «безотходности» — луковицы весной можно высадить на участке, и они будут радовать регулярным цветением долгие годы.

А самым необычным заказом к 8 Марта стала ветка магнолии. Её везли из Италии на бутонах, поэтому обладательнице такого мега-букета удастся посмотреть весь цикл цветения. Сумму заказа, как и имя покупателя, флористы оставили в секрете.

Отметим также, что пока в цветочных магазинах очередей нет. Но заказов поступило много. Продавцы шутят, что накануне праздника мужчинам лучше действовать по принципу: «Кто раньше встал, того и тапки». Запас товара есть, но некоторые позиции уже подвозить не будут.

Ирина Леонова

Самые оперативные новости в нашем Telegram-канале PROKursk и соцсетях «ВКонтакте» и  «Одноклассники»



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Депутат Курской областной Думы Максим Васильев признан банкротом
16 апреля 21:42
Депутат Курской областной Думы Максим Васильев признан банкротом

Кредиторы и налоговая служба потребовали взыскать с депутата более 14 миллионов рублей.