Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курске вандалы испортили трамвайную остановку на улице Октябрьской

09 марта 2024 20:10 Общество

Неизвестные оставили в павильоне мусор и грязные следы от обуви.

Фото: Телеграм-канал «курский транспорт»

Губернатор Роман Старовойт рассказал об испорченной остановке на улице Октябрьской. Через несколько дней после запуска рабочего движения по трамвайному маршруту №1 неизвестные оставили в павильоне мусор и грязные следы от обуви.

— Мы активно работаем над преображением внешнего облика городов и сел, а также создаем новые точки притяжения и реконструируем старые. Мы сделали уже очень много, но еще больше нам предстоит сделать. Важно помнить, что забота о нашей малой Родине начинается с нас самих. К сожалению, среди нас есть те, кто не способен уважать чужой труд. Мы постоянно сталкиваемся с примерами неуважения к общему имуществу, — отметил глава региона.

По словам губернатора, вандалы также разбивают керамогранит в подземных переходах, портят новые скамейки, выкапывают и уносят за ночь десятки елок и цветов. На приведение в порядок территорий прикладываются колоссальные усилия работников дорожного хозяйства, других служб и волонтеров.

— Напоминаю, что порядок — это также и наказание нарушителей органами правопорядка. Призываю каждого из вас проявить сознательность и заботу. Я верю в курян! Убежден, что постепенно мы научимся беречь то, что с большим трудом, — подчеркнул губернатор.

Напомним, что ранее вандалы уже портили несколько остановочных комплексов в Железнодорожном округе. Сейчас злоумыышленников разыскивают полицейские.

Самые актуальные новости в нашем Telegram-канале PROKursk и соцсетях «ВКонтакте» и  «Одноклассники»



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курске 23 апреля состоится мастер-класс по созданию бумаги ручного отлива
21 апреля 21:25
В Курске 23 апреля состоится мастер-класс по созданию бумаги ручного отлива

Для красоты при отливке листочков можно добавлять фольгу и блестки.