Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В пунктах временного размещения Курской области проживают 1 522 человека

10 марта 2024 12:16 Безопасность

Куряне из приграничных райнов также могут переселиться в ПВР. 

Со стороны Украины обстрелам подвергается 31 населённый пункт в пяти приграничных районах Курской области. Для оказания социальной поддержки жителям приграничья в 2023 году Правительство России выделило более 2,5 миллиарда рублей. Социальную выплату получила 451 семья, 381 из них уже приобрела жилые помещения.

В 2024 году сформирован дополнительный перечень утраченных жилых помещений, принадлежавших 1369 семьям. Размер соцвыплаты составит порядка 7 миллиардов рублей — это средства федерального и областного бюджетов.

— В настоящее время вопрос находится на согласовании в структурных подразделениях регионального правительства, после этого будет направлен в Минстрой России, — отметил губернатор Курской области Роман Старовойт.

На территории региона продолжают действовать пункты временного размещения для граждан, вынуждено покинувших свои территории. В ПВР проживает 1522 человека, в том числе 60 курян из приграничных районов.

В случае необходимости временно переехать в ПВР нужно обратиться в администрацию района по месту нахождения или позвонить на горячую линию оперативного штаба Курской области по телефону 72-30-03, который работает круглосуточно.

Самые актуальные новости в нашем Telegram-канале PROKursk и соцсетях «ВКонтакте» и  «Одноклассники»



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курской области продолжают реализацию проекта «Чистый город»
12 апреля 16:29
В Курской области продолжают реализацию проекта «Чистый город»

Проект направлен на борьбу с незаконной рекламой наркотиков.