Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Роман Старовойт вошёл в число глав регионов, имеющих очень сильное влияние

11 марта 2024 11:29 Общество

В рейтинге Агентства политических и экономических коммуникаций губернатор Курской области занял 20 место из 89.

Фото: страница Романа Старовойта «ВКонтакте»

Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК) представило обновлённый рейтинг влияния глав регионов. Основу исследования составил экспертный опрос, в котором принимали участие политологи, политтехнологи, медиаэксперты, журналисты.

На оценку, по мнению генерального директора Агентства политических и экономических коммуникаций, кандидата исторических наук Дмитрия Орлова, повлияли федеральная политика в отношении регионов и другие факторы. В частности, при оценке не остались незамеченными поддержка предприятий, развитие туристической отрасли, а также отсутствие политических конфликтов и разногласий.

Возглавил рейтинг влияния глав регионов мэр Москвы Сергей Собянин, на второй строчке расположился глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, на третьем месте расположился президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. Губернатор Курской области Роман Старовойт замкнул двадцатку глав с очень сильным влиянием. В сравнении с прошлым месяцем он поднялся в рейтинге на два пункта.

Аналитики АПЭК подчеркнули, что влияние глав регионов, граничащих с зоной проведения спецоперации, на фоне федеральной поддержки будет только возрастать.

— Роман Старовойт пришёл в регион как человек федеральный. Ранее он был заместителем министра транспорт и успешно руководил «Росавтодором». Старовойт — личность федерального значения, — говорит политолог Александр Немцев. — И когда Курская область регулярно попадает в новостные ленты, реакцию главы региона мгновенно подхватывают средства массовой информации. На позицию, высказанную губернатором, опираются многие чиновники, эксперты. Это своего рода симбиоз реакций, который даёт Роману Старовойту его федеральное прошлое и грамотное руководство приграничным регионом сегодня.

Больше новостей в нашем Telegram-канале PROKursk и соцсетях «ВКонтакте» и  «Одноклассники»



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Фильм Госархива Курской области победил на Всероссийском кинофестивале
20 апреля 12:03
Фильм Госархива Курской области победил на Всероссийском кинофестивале

Кинокартину «Юность, опалённая войной» отметили в номинации «Лучший патриотический документальный фильм».