Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Уровень газификации Курской области превысил 87%

11 марта 2024 11:33 Общество

В этом году построят 11 объектов газоснабжения и газифицируют более 180 домовладений.

Фото: пресс-служба Правительства Курской области

В Курской области продолжают развивать программы газификации. Вопросы взаимодействия регионального правительства и компании «Газпром межрегионгаз» обсудили на совещании Романа Старовойта и заместителя генерального директора Олега Ляпустина.

В прошлом году ввели в эксплуатацию и поставили на баланс почти 1,6 тысячи объектов газоснабжения. Их общая протяженность составила 109 километров. В целом протяженность газопроводов на территории региона составила более 22,2 тысячи километров. Природным газом обеспечили свыше 439 тысяч квартир и домовладений.

С 2021 года построили газопроводов до границ 6,6 тысячи домовладений, из них 3,3 тысячи подключены к сети. Напомним, что  в рамках социальной догазификации отдельным категориям граждан предоставляют субсидию до 100 тысяч рублей на газовое оборудование.

— Благодаря успешному сотрудничеству Правительства Курской области с «Газпромом», уровень газификации в целом по области превысил 87%. Это является одним из самых высоких показателей среди субъектов Российской Федерации. Остаются самые удалённые участки, на подключение которых к общей газораспределительной инфраструктуре требуются наибольшие ресурсы. Однако, в то же время важно продолжать начатое, – отметил Роман Старовойт.

В этом году планируют построить 11 объектов, протяженностью более 31 километра. Газифицируют более 180 домовладений и переведут 7 объектов социально-культурного значения на газообразное топливо.

Самые актуальные новости в нашем Telegram-канале PROKursk и соцсетях «ВКонтакте» и  «Одноклассники»



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курской области санитарка подралась с медсестрой
17 апреля 17:52
В Курской области санитарка подралась с медсестрой

Зачинщицу конфликта оштрафовали на семь тысяч рублей.