Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Жители Черноземья получили от СберСтрахования жизни выплаты на 1,2 млрд рублей

12 марта 2024 14:12 Новости компаний

Самая крупная выплата — 11,3 миллиона — начислена жителю Воронежа.

Фото: «Курская правда»

В 2023 году СберСтрахование жизни выплатила жителям Черноземья 11,2 тысячи страховых выплат на 1,2 миллиарда рублей. По сравнению с 2022 годом количество выплат выросло на 8,7%, а объём — на 9%.

Максимальную сумму по страховым случаям — 414 миллионов рублей. — получили жители Воронежской области. Это треть от всех выплат по Черноземью. При этом самая крупная выплата — 11,3 миллиона — была начислена жителю Воронежа. Он получил её по программе ипотечного страхования жизни в связи с инвалидностью второй группы на фоне сердечно-сосудистого заболевания.

Самыми распространёнными случаями, за которые жители Черноземья получили страховые выплаты, стали сердечно-сосудистые заболевания (35%), несчастные случаи в быту (18%) и заболевания пищеварительной системы (11%).

Наталья Цыкал, заместитель председателя Центрально-Черноземного банка Сбербанка:

«В сложных жизненных ситуациях помощь людям должна оказываться оперативно и без сложных процедур. СберСтрахование жизни теперь выплачивает средства своим клиентам всего за пять календарных дней. При этом заявить о страховом случае и подать документы можно онлайн, на что уходят считанные минуты. Так мы помогаем человеку, попавшему в сложную ситуацию, быстрее справиться с трудностями и наладить привычный образ жизни».

В 2023 году СберСтрахование жизни выплатила клиентам 168 тысяч страховых выплат на 21,66 миллиарда рублей. Также компания начисляет средства по риску «дожитие», когда у клиентов заканчиваются договоры ИСЖ и НСЖ. Такие выплаты в 2023 году превысили 100 миллиарда рублей.

СберСтрахование жизни выполняет свои обязательства и платит деньги при наступлении неблагоприятных событий, помогая клиентам и их семьям сохранить привычный образ жизни в сложных ситуациях. Это даёт уверенность в будущем.

Договоры ипотечного и накопительного страхования жизни от СберСтрахования жизни легко оформить в отделениях Сбера и мобильном приложении СберБанк Онлайн. Заявить о страховом случае и подать документы также можно в СберБанк Онлайн в разделе «Страхование». Начиная с августа 2023 года, клиенты компании могут сообщить о страховом случае и на сайте СберСтрахования жизни в разделе «Заявить о страховом случае». Онлайн-ассистент поможет подать заявление за считаные минуты.

Реклама 2RanykoxtqW

Больше новостей в нашем Telegram-канале PROKursk и соцсетях «ВКонтакте» и  «Одноклассники»

 



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курском онкоцентре провели операцию по реконструкции пищевода из тонкой кишки пациента
18 апреля 19:13
В Курском онкоцентре провели операцию по реконструкции пищевода из тонкой кишки пациента

Пациенту одновременно удалили пищевод и сделали пластику тонкой кишкой.