Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Два курских проекта вышли в полуфинал Всероссийского конкурса «Ты в игре»

13 марта 2024 21:06 Общество

Всего в этом году на конкурс спортивных проектов поступило 5 060 заявок.

Два курских проекта вышли в полуфинал Всероссийского конкурса «Ты в игре». Теперь они участвуют в интернет-голосовании: тывигре.рф с 12 по 15 марта. Курские идеи вошли в 255 самых интересных и перспективных.

Одним из победителей признан проект футбольного клуба «Авангард». Он предусматривает проведение фестиваля «Со спортом вместе 2.0», посвященного памяти Героя-пограничника Сергея Широбокова. Проект призван объединить детские и юношеские футбольные команды из приграничных регионов России: Курской, Белгородской, Брянской, Орловской, Воронежской, Запорожской, Херсонской областей, ДНР, ЛНР и Республики Крым. Фестиваль позволит укрепить дружеские связи, а также будет способствовать популяризации здорового образа жизни, развитию профессионального спорта и сохранению памяти о подвигах современных героев.

 Второй проект – «Движение вверх» – из Железногорска. Он направлен на приобщение детей и взрослых с ограниченными возможностями здоровья к активному отдыху и регулярным занятиям адаптивной физкультурой.

Кстати, в экспертный совет четвертого сезона Всероссийского конкурса спортивных проектов «Ты в игре» входит губернатор Курской области Роман Старовойт.

Конкурс проводится в рамках нацпроекта «Демография», инициированного президентом Владимиром Путиным, и призван помогать в реализации ярких и полезных инициатив, которые делают спорт неотъемлемой частью жизни россиян. Победители в пяти основных номинациях получат по 300 тысяч рублей, а обладатель Гран-при – 1 миллион рублей.

Больше новостей в нашем Telegram-канале PROKursk и соцсетях «ВКонтакте» и  «Одноклассники»



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Депутат Курской областной Думы Максим Васильев признан банкротом
16 апреля 21:42
Депутат Курской областной Думы Максим Васильев признан банкротом

Кредиторы и налоговая служба потребовали взыскать с депутата более 14 миллионов рублей.