Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курской области подрядчика оштрафовали за срыв сроков строительства

14 марта 2024 15:42 Происшествия

Организация не возвела вовремя дом, в который должны были переселить граждан из аварийного жилья.

Фото: «Курская правда»

В Обоянском районе вынесли приговор исполняющему обязанности директора компании «Добрый дом». Ему назначили крупный штраф за нарушение условий муниципального контракта.

Как сообщили в Объединённой пресс-службе судебной системы Курской области, в июле 2022 года администрация Обояни заключила соглашение с организацией на сумму более 87 миллионов рублей. Подрядчик был обязан построить многоквартирный дом, в который должны были переселить людей из аварийного жилья. По условиям контракта компания была обязана сдать жилые помещения до 1 декабря 2023 года. Но к этому сроку готовность дома составила всего 75,87%.

В суде руководитель «Доброго дома» вину не признал. Тем не менее, его виновность была доказана материалами дела. По части 7 статьи 7.32 КоАП РФ (Действия (бездействие), повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства) исполняющему обязанности директора назначили штраф — более одного миллиона рублей. Постановление может быть обжаловано.

Напомним, ранее врио директора «Доброго дома» оштрафовали на 2,7 миллиона рублей за срыв сроков реконструкции мемориального комплекса «Курская дуга» и парка «Патриот».

Больше новостей в нашем Telegram-канале PROKursk и соцсетях «ВКонтакте» и  «Одноклассники»



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курской области заметили первое в этом году полярное сияние
20 апреля 12:52
В Курской области заметили первое в этом году полярное сияние

Кадрами редкого природного явления поделились подписчики телеграм-канала «Астрономия-Курск».