Роскошная в кокошнике

Газетный выпуск № 2024_029
15 марта 2024 15:04 Красотка номера

Дарина Быканова помогает бойцам СВО, получает сразу два образования и работает визажистом

Недавно Дарина стала обладательницей титула первой вице-мисс конкурса «Гранд Королева России – 2024». Расспросили девушку о её увлечениях и о впечатлениях об участии в престижном конкурсе.

– Расскажи немного о себе. Чем занимаешься в жизни?

– Сейчас я учусь в Юго-Западном государственном университете, получаю сразу два высших образования в сфере строительства. Это специальности «Землеустройство и кадастры» и «Экспертиза и управление недвижимостью». Хочу связать свою жизнь с этим, а пока работаю визажистом.

– Ты успешно выступила на конкурсе «Гранд Королева России – 2024». Расскажи, как он проходил.

– Конкурс длился всего четыре дня. Всех участниц заселили в один отель в Москве, чтобы нам было удобнее репетировать дефиле. Атмосфера была прекрасной. Конечно, у нас было и свободное время для прогулок. Наш конкурс «Мисс Курск» длится три месяца, проходят уроки дефиле, хореографии, приглашают разных спикеров. Но Москва дала другой опыт, это другая подготовка, всё идёт в быстром темпе.

– Ты дефилировала с роскошным большим кокошником. Такой тяжёлый головной убор не мешал на подиуме?

– Костюм для народного выхода мне предоставил директор областного Дома народного творчества Владимир Русанов. А ранее, кстати, у руководства стояла моя бабушка Татьяна Быканова. На примерке, ещё в Курске, я боялась, что кокошник упадёт, не рассчитывала, что он будет настолько тяжёлым. На конкурсе с ним было сложно. Меня поставили в тройку с девочками, что ещё более усложнило задачу. Нужно было не зацепить конкурсанток, двигаться с ними в унисон. Но я рада, что была в этом костюме, мне он очень нравится, и выглядел он эффектно. Считаю, что мой костюм был самый красивый.

– А как ты попала в модельную сферу?

– Я с 15 лет в моделинге, участвовала в «Мисс Шанталь», дважды – в «Мисс Курск». У меня телосложение и фигура полностью подходят под современные стандарты параметров моделей, поэтому я и стала участвовать в конкурсах. А ещё у меня подруга тогда занималась в модельной школе, и мне это было тоже интересно.Мне нравится быть красивой, ухоженной, яркой, чтобы все видели и замечали меня.

– Есть достижения, которыми гордишься?

– Достижения есть у каждого человека. Это учёба, в которую я погружена с головой, иду на красные дипломы. А ещё работа, которой я отдаюсь с энтузиазмом и уважением. Горжусь своей красотой и внешним видом (смеётся). Уже два года я отвожу гуманитарную помощь военным на своём автомобиле. Не оставляю наших ребят без внимания, помогаю как могу.

– Как начинаются твои идеальные утро и вечер?

– Когда просыпаешься без будильника, включаешь любимую музыку и идёшь завтракать. А после занимаюсь йогой или медитацией, планирую свой день. Идеальный вечер – это когда к тебе приходит подружка, вы готовите что-то вместе, а затем смотрите фильм или сериал.

– Что в приоритете – карьера или личная жизнь?

– Скорее карьера. Людей много, найти своего человека, тем более достойного, очень сложно. Нужно всегда помнить, что ты у себя одна, и рассчитывать во всём нужно на себя. Кто, если не ты, тебя спасёт? Если у тебя успешная карьера, то ты знаешь, что сможешь обеспечить себя, свою будущую семью. Но нельзя быть карьеристкой. Выбирать карьеру и быть карьеристкой – это разные вещи.

– Какая твоя самая заветная мечта?

– Сказать честно, я никогда не думала об этом. У меня много целей и планов, а к своей мечте я, наверное, ещё не пришла.

Ирина СИДОРЕНКО