Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Белгородской области при обстреле погибли два человека

15 марта 2024 16:01 Происшествия

ВСУ продолжают обстреливать белгородское приграничье.

В Белгородской области снова неспокойно. При обстреле населённых пунктов со стороны Украины погибли двое местных жителей, а ещё двое пострадали, сообщил губернатор Вячеслав Гладков.

Один из погибших был активным участником территориальной обороны. Сегодня утром он заступил на дежурство из-за сложной оперативной обстановки в Грайвороне. В момент обстрела он был на улице и получил ранения, несовместимые с жизнью.

В Грайвороне также есть прилёт на дорогу центре города — там посекло здания торговых площадей. Также повреждены семь частных жилых домов, два гаража и два легковых автомобиля.

Позже на подлёте к Белгороду сбили десять снарядов RM-70 «Вампир». Погиб местный житель. Он был на рабочем месте в магазине. Медики боролись за его жизнь до последнего.

Ещё двое белгородцев пострадали. Один из них ехал по трассе на манипуляторе — мужчина получил черепно-мозговую травму. Ещё один белгородец находился на территории промышленного предприятия — ему ранило глаз.

Кроме того, в Белгороде выявили повреждения в одном магазине и на промышленном предприятии. Также пострадали два частных дома, хозпостройка и четыре автомобиля. На месте падения обломков загорелась сухая трава, площадь пожара составила один гектар.

Больше новостей в нашем Telegram-канале PROKursk и соцсетях «ВКонтакте» и  «Одноклассники»



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Сегодня Курская область была обстреляна со стороны Украины несколько раз
23 апреля 20:40
Сегодня Курская область была обстреляна со стороны Украины несколько раз

Атакам подвергся ряд населенных пунктов приграничных районов региона.