Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курске «Квадре» предстоит привести в порядок места 176 разрытий

15 марта 2024 17:09 Общество

Николай Цыбин пригрозил компании административной ответственностью в случае нарушения графика работ.

Фото: администрация города Курска

Первый замглавы Курска Николай Цыбин провёл совещание с подведомственными структурами и представителями «Квадры». Речь шла о разрытиях.

Сегодня в областном центре 176 разрытий, которые проводила «Квадра» во дворах многоквартирных домов и на дорогах и до сих пор не восстановила.

— Зима закончилась, нужно начинать работы по восстановлению благоустройства, в том числе и асфальта на дорогах, тротуарах, включая бортовые камни, там, где были разрытия. Где-то придется организовать подсыпку плодородного грунта для посева газона, где выполнить дополнительную щебеночную подсыпку. К решению всех этих вопросов нужно подойти ответственно, — подчеркнул Николай Цыбин.

В городе составили графики работ по восстановлению разрушенного благоустройства и заключили договоры с подрядчиками. Первый заместитель мэра предложил разбить восстановление на три этапа — с учётом погодных условий. Через неделю можно начать снимать плиты и делать щебеночную подготовку, а с 10 апреля — начать асфальтировать.

Николай Цыбин подчеркнул, что на некоторых улицах, где уже привели в порядок места разрытий, появились просадки. Сейчас на контроле находятся 30 таких адресов.

Всего в Курске требуется заменить порядка 17,2 тысячи квадратных метров разрушенного асфальта. Техника и специалисты уже готовы начать работы.

— В случае если график будет нарушен, то нам придется применять меры по привлечению к административной ответственности. Попрошу руководство компании серьезно подойти к выполнению работ и по возможности для того, чтобы быстрее привести в порядок улицы города увеличить количество подрядных организаций, — подытожил Цыбин.

Больше новостей в нашем Telegram-канале PROKursk и соцсетях «ВКонтакте» и  «Одноклассники»



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Фильм Госархива Курской области победил на Всероссийском кинофестивале
20 апреля 12:03
Фильм Госархива Курской области победил на Всероссийском кинофестивале

Кинокартину «Юность, опалённая войной» отметили в номинации «Лучший патриотический документальный фильм».