Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курской области открылись все избирательные участки

15 марта 2024 09:44 Выборы 2024

Голосование на выборах президента России продлится до 20 часов 17 марта.

В Курской области, как и по всей стране, стартовали выборы президента России. Ровно в 8.00 в регионе открылись все 977 избирательных участков. При этом жители приграничных населённых пунктов Глушковского, Кореневского, Рыльского и Суджанского районов имели возможность проголосовать досрочно.

На избирательных участках действуют усиленные меры защиты. Их предварительно проверили на противопожарную и антитеррористическую безопасность. В помещениях дежурят сотрудники полиции и дружинники.

Несмотря на ранний час, на избирательных участках №133 и №132, расположенных в гимназии №25 Курска, было людно. Жители окрестных улиц спешили к открытию, чтобы проголосовать за будущее страны.

— Я отвела дочку в сад и сразу пришла на избирательный участок, — поделилась Ирина Кокшарова. – Важные дела стараюсь делать утром. Это мой гражданский долг – принять участие в выборах.  Специально получала открепление на улице Мыльникова, чтобы голосовать в гимназии.

Пожилые избиратели придерживались похожего мнения.

— Мы люди старой закалки – выборы никогда не пропускали! И всегда голосовали с самого утра, — отметил пенсионер Владимир Кузьмич. – Сейчас такое неспокойное время, мы обязаны сплотиться и выбрать президента нашей страны! Только сильный лидер обеспечит нам достойное будущее.

Напомним, голосование продлится до 17 марта включительно. Избирательные участки будут работать с 8.00 до 20.00. По решению губернатора в дни выборов президента проезд в городском транспорте Курска бесплатный.

Ирина Леонова, фото автора

Больше новостей в нашем Telegram-канале PROKursk и соцсетях «ВКонтакте» и  «Одноклассники»



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Двое курян украли лобовое стекло с чужой машины
12 апреля 13:50
Двое курян украли лобовое стекло с чужой машины

Подозреваемых в преступлении полицейские задержали в течение нескольких дней.