Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курской области ведут непрерывное наблюдение за ходом выборов президента

15 марта 2024 13:41 Выборы 2024

В режиме онлайн в центр стекается информация со всех избирательных участков.

Центр общественного наблюдения в Курске начал работу ровно в 8 часов утра 15 марта. Его задача – следить за ходом голосования на участках и контролировать процесс дистанционного волеизъявления, чтобы обеспечить законность и легитимность выборного процесса.

— Сегодня мы приступили к наблюдению за самым важным событием, которое происходит в нашей стране – выборами президента России, – рассказал председатель Общественной палаты Курской области Алексей Лазарев. – В центре общественного наблюдения мы сконцентрировали все ресурсы – информационные, законодательные, а также организовали взаимодействие с избиркомами и общественными организациями. Мы провели обучение и чётко определили полномочия. Идёт полная координация действий. Сбоев нет, и я надеюсь, так будет все три дня голосования.

Председатель избирательной комиссии Курской области Татьяна Малахова отметила, что в центр общественного наблюдения стекается информация со всех избирательных участков. Также участники штаба могут отслеживать активность курян в ходе дистанционного электронного голосования. Фейков, информационных атак и прочих нарушений не зафиксировано.

— Это главные выборы в нашей стране. И мы надеемся, что свою активную гражданскую позицию проявят все куряне, включённые в списки для голосования. На избирательных участках будем рады видеть каждого! А впервые голосующие не останутся без приятных памятных подарков, — добавила Татьяна Малахова.

Фото Влада Малышко

Больше новостей в нашем Telegram-канале PROKursk и соцсетях «ВКонтакте» и  «Одноклассники»



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курской области проживают 12 тысяч мигрантов
19 апреля 11:20
В Курской области проживают 12 тысяч мигрантов

Стражи порядка выявили 64 иностранцев, находившихся в России незаконно.