Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курянка получила субсидию на сельское жильё и потратила деньги на себя

18 марта 2024 14:22 Криминал

Мошенничество вскрылось спустя год, и на 37-летнюю женщину завели уголовное дело.

Курские следователи направили в суд материалы о незаконном получении субсидии на покупку жилья. В 2021 году 37-летняя обвиняемая по специальной программе получила около 700 тысяч рублей на приобретение жилплощади в Фатежском районе. По условиям договора, она должна была жить и трудиться там не меньше пяти лет.

Но женщина схитрила и переоформила на себя загородный дом своей знакомой, а сама осталась в Курске. Как рассказала сотрудник пресс-службы регионального УМВД, курянка устроилась на работу на местное предприятие, но появилась там всего несколько раз, поскольку часто брала больничные.

Полученные деньги она потратила по своему усмотрению. Но в 2022 году сотрудники ФСБ узнали об этом, и вскоре на курянку завели уголовное дело.

В ходе расследования женщина признала вину и полностью возместила государству причиненный ущерб. В беседе с правоохранителями она отметила, что надеялась скрыть обман и не ожидала разоблачения.

Теперь курянке предстоит отвечать за совершённое мошенничество на скамье подсудимых. Ей грозит до пяти лет лишения свободы.

Больше новостей в нашем Telegram-канале PROKursk и соцсетях «ВКонтакте» и  «Одноклассники»



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курской области санитарка подралась с медсестрой
17 апреля 17:52
В Курской области санитарка подралась с медсестрой

Зачинщицу конфликта оштрафовали на семь тысяч рублей.