Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Политолог Александр Немцев отметил высокую явку жителей Курской области на выборах

18 марта 2024 11:12 Выборы 2024

По мнению эксперта, ряд районов региона продемонстрировал рекордную активность за последние полтора десятилетия.

Фото: страница Александра Немцева «ВКонтакте»

В Курской области подвели предварительные итоги выборов президента России. Действующий глава государства Владимир Путин набрал 88,51% голосов.  По мнению политолога Александра Немцева, куряне сделали свой осознанный выбор консолидированно, оказав поддержку президенту. При этом жители региона продемонстрировали рекордно высокую явку за последние полтора десятилетия.

— Некоторые районы приятно удивили по явке. Например, Касторенский, где в последнее время активность избирателей была не высока, дружно проголосовал на выборах президента России, — отмечает политолог. – Это говорит о том, что сигнал о важности избирательного процесса, который подали и президент, и региональное руководство, максимально дошёл граждан. Куряне доверяют действующему главе государства и понимают, что только он может осилить текущую ситуацию. Других политиков, способных справиться, сейчас просто нет. При этом Владимир Путин чётко понимает обстановку в стране и мире, знает о существующих проблемах и способах их решения. Я даже не могу сказать, когда в Курской области на выборах была столь высокая явка. За последние 15 лет подобных показателей не фиксировалось.

Александр Немцев добавил, что для региона на прошедших выборах стартовала новая страница электорального участия в жизни страны.

Больше новостей в нашем Telegram-канале PROKursk и соцсетях «ВКонтакте» и  «Одноклассники»



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Фильм Госархива Курской области победил на Всероссийском кинофестивале
20 апреля 12:03
Фильм Госархива Курской области победил на Всероссийском кинофестивале

Кинокартину «Юность, опалённая войной» отметили в номинации «Лучший патриотический документальный фильм».