Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Две курянки лишились прав после одной поездки в пьяном виде

19 марта 2024 12:33 Криминал

Инспекторы проверили на трезвость женщину-водителя, а в это время её подруга села за руль.

В Медвенском районе Курской области в мировом суде по одинаковой статье оказались две подруги. Женщины 23 января попались за рулём в нетрезвом виде. Причём, ситуация оказалась довольно курьёзной. Как рассказали в Управлении по обеспечению деятельности мировых судей, одна из женщин понимала, что она пьяна и сразу села на пассажирское сиденье. За рулём «Лады Гранты» она предложила поехать своей подруге, думая, что та горячительного не употребляла. На дороге в Высоконских Дворах машину остановили сотрудники Госавтоинспекции.

От автоледи пахло спиртным, поэтому инспектор предложил ей пройти проверку на трезвость. Прибор показал 0,25 мг/л спирта при допустимом значении не более 0,16 мг/л. А пока подругу оформляли, пьяная пассажирка предположила, что автомобиль может мешать другим водителям. Без тени сомнения она села за руль и перегнала машину, припарковав её аккурат за полицейским авто. Инспекторы проверили на трезвость и её. Алкотестер показал куда более высокое значение — 0,95 мг/л.

Суд признал женщин виновными по части 1 статьи 12.8 КоАП РФ (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения). Обе курянки за один день на полтора года лишились прав и должны будут заплатить штрафы в 30 тысяч рублей.

Больше новостей в нашем Telegram-канале PROKursk и соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники»



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курске мужчина получил 10 месяцев колонии за угрозу убийством
12 апреля 13:12
В Курске мужчина получил 10 месяцев колонии за угрозу убийством

Курянин угрожал убийством сожительнице за то, что она его разбудила.