Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курянин побил знакомую и ударил брата железной банкой по голове

19 марта 2024 15:49 Криминал

Мужчине назначили 70 часов обязательных работ и оштрафовали на шесть тысяч рублей.

В мировом суде Поныровского района Курской области рассмотрели материалы дела в отношении 29-летнего местного жителя. Его обвиняли по статье 6.11 КоАП РФ (Побои). Причём, к рукоприкладству мужчина прибегал дважды за последнее время.

30 января он приехал к своей знакомой в соседнее село, чтобы выпить спиртного. Гость засиделся, и хозяйка попросила его покинуть дом. Но он уходить не захотел и ударил женщину рукой по голове и телу. Травм это ей не причинило, но физическую боль доставило. Она написала заявление в полицию.

Второй раз мужчина продемонстрировал несдержанность у себя дома. Как рассказала сотрудник Объединённой пресс-службы судебной системы Анна Климова, 29 февраля мужчина вместе с братом в селе Первомайском распивали алкоголь. В ходе застольной беседы они поспорили. Курянин в порыве гнева схватил со стола железную банку, которая стояла в качестве пепельницы, и стукнул родственника по голове. От удара тот получил только царапину, но спускать брату с рук эту выходку не захотел – обратился в правоохранительные органы.

В суде мужчина признал свою вину. Ему назначили 70 часов обязательных работ по первому эпизоду, а за удар банкой оштрафовали на шесть тысяч рублей.

Больше новостей в нашем Telegram-канале PROKursk и соцсетях «ВКонтакте» и  «Одноклассники»

 

 



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Фильм Госархива Курской области победил на Всероссийском кинофестивале
20 апреля 12:03
Фильм Госархива Курской области победил на Всероссийском кинофестивале

Кинокартину «Юность, опалённая войной» отметили в номинации «Лучший патриотический документальный фильм».