Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

У курянки изъяли участок, который зарастал сорняком

19 марта 2024 14:24 Криминал

Женщина не пользовалась земельным наделом, и по решению суда его продадут на публичных торгах.

Фото: Управление Россельхознадзора по Курской и Орловской областям

Нежелание курянки работать на земле и ухаживать за своим участком обернулось имущественными потерями. Как рассказали в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Курской и Орловской областям, женщине принадлежали 3,5 гектаров в Моковском сельсовете. На протяжении четырёх лет на участке никто ничего не сеял, земля зарастала бурьяном.

Хозяйку земли штрафовали по части 2 статьи 8.8 КоАП РФ (Неиспользование земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения). Помимо этого ей выдавали предписания устранить нарушения, но ничего не менялось. Женщине также назначали штрафы по части 25 (Невыполнение в установленный срок предписаний федеральных органов, осуществляющих государственный земельный надзор ) и части 26 статьи 19.5 КоАП (Повторное в течение года совершение административного правонарушения). Но и это не сподвигло её навести порядок на участке.

В ноябре прошлого года, устав от бездействия курянки, сотрудники Россельхознадзора обратились в суд, чтобы изъять участок. Курский районный суд требования поддержал. Теперь земле найдут нового хозяина. Это сделают через публичные торги.

Больше новостей в нашем Telegram-канале PROKursk и соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники»



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курске 23 апреля состоится мастер-класс по созданию бумаги ручного отлива
21 апреля 21:25
В Курске 23 апреля состоится мастер-класс по созданию бумаги ручного отлива

Для красоты при отливке листочков можно добавлять фольгу и блестки.