Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курске сообщниц экс-депутата Тарубаровой по делу о растрате отправили в колонию

20 марта 2024 11:03 Криминал

Курский областной суд заменил двум женщинам условные сроки на реальное лишение свободы.

Летом прошлого года в Промышленном районном суде Курска рассматривали резонансное дело о растрате. Обвиняемыми по нему проходили экс-депутат Горсобрания Надежда Тарубарова, которая в 2018 году возглавляла компанию «АНТ-ОЙЛ» и её подчинённые – замруководителя фирмы Людмила Хомякова и главный бухгалтер Любовь Фенина. По версии следствия, женщины сообща похитили и продали 606 тысяч литров топлива, которое региональное УМВД передало на хранение компании «АНТ-ОЙЛ».

В августе суд назначил Тарубаровой четыре года лишения свободы и штраф в 300 тысяч рублей. По приговорам Хомяковой и Фениной были условные сроки и штрафы по 200 тысяч каждой.

Решение Промышленного суда обжаловали государственный обвинитель и сама Тарубарова. Прокурор не согласился с тем, что Тарубарову оправдали по части отмывания денег. В итоге Хомяковой и Фениной, осуждённым по части 4 статьи 160 УК РФ (Присвоение или растрата, совершённые группой лиц по предварительному сговору в крупном размере) суд исключил применение статьи 73 УК РФ (Условное осуждение). Женщины отправятся в колонии общего режима на три и 2,5 года соответственно. А самой Тарубаровой Курский областной суд оставил наказание без изменения. Приговор вступил в законную силу.

Больше новостей в нашем Telegram-канале PROKursk и соцсетях «ВКонтакте» и  «Одноклассники»



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


ВСУ вечером вновь обстреляли Тёткино Курской области
20 апреля 21:29
ВСУ вечером вновь обстреляли Тёткино Курской области

Населённый пункт в Глушковском районе вновь подвергся атаке со стороны Украины.