Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Белгороде при обстреле погибла женщина, выгуливавшая собак

22 марта 2024 10:12 Происшествия

Двое белгородцев ранены после воздушной атаки со стороны ВСУ.

В Белгородской области снова неспокойно. Над регионом сработала наша система ПВО. Как сообщили в Минобороны, в небе уничтожили восемь реактивных снарядов РСЗО Vampire.

Во время воздушной атаки погибла женщина — она гуляла на улице со своими собаками. Снаряд разорвался в нескольких метрах от неё, и от полученных ран она скончалась на месте. Одно животное погибло, второе уцелело, его уже забрала дочь женщины.

— Выражаю искренние соболезнования родным и близким погибшей жительницы. Хотя понимаю, что никакие слова не смогут унять боль утраты… — написал губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

Ещё два человека пострадали. Одна женщина ранена в ногу, а у мужчины диагностировали закрытую черепно-мозговую травму. Бригады скорой помощи доставляют их в больницу.

В Белгороде из-за атаки ВСУ повреждены окна в 31 квартире пяти домов, в одном частном доме и четырёх больницах. Также пострадали 12 машин, а четыре из них полностью сгорели.

В посёлке Майский Белгородского района повреждения получили шесть домов, одна надворная постройка и два автомобиля. В селе Новая Деревня повреждено ограждение в одном частном доме.

На местах работают оперативные службы.

Самые актуальные новости в нашем Telegram-канале PROKursk и соцсетях «ВКонтакте» и  «Одноклассники»



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Приграничье Курской области подверглось обстрелам со стороны Украины
13 апреля 16:44
Приграничье Курской области подверглось обстрелам со стороны Украины

Под огонь попали населённые пункты Кореневского, Глушковского, Беловского и Суджанского района.