Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курянка перевела мошенникам 650 тысяч рублей, поверив лжесотруднику банка

25 марта 2024 17:45 Криминал

Неизвестные напугали женщину легендой об аферистах, которые берут на её имя кредит, и предложили «безопасный счёт».

Охотники за чужими деньгами продолжают наживаться на доверчивости граждан. Очередной жертвой обмана стала педагог дополнительного образования из Курска. Как рассказали в пресс-службе регионального УМВД, всё началось с сообщения, которое женщина получила якобы от своего руководителя. В тексте говорилось о предстоящей бухгалтерской проверке. Курянку призывали сотрудничать с компетентными органами, которые выйдут с ней на связь.

Вскоре ей позвонили от имени сотрудников банка и сообщили, что мошенники пытаются взять на её имя кредит. Избежать финансовых потерь предложили нехитрым способом: нужно было оформить реальный заём и отправить деньги на «безопасную» ячейку.

Ни на секунду не сомневаясь в правильности своих действий, женщина подавала заявки на кредит и со второй попытки получила одобрение. Деньги сразу же отправила на продиктованный собеседниками счёт. Но они ей сказали, что этого может быть недостаточно, и женщина перевела личные сбережения. Общая сумма ущерба от общения с неизвестными составила 650 тысяч рублей.

Стражи порядка напоминают курянам, что никаких «безопасных» счетов не существует, это уловки аферистов. От имени работников банка звонят мошенники, и лучший способ сохранить свои деньги – прекращать телефонный разговор.

Самые оперативные новости в нашем Telegram-канале PROKursk и соцсетях «ВКонтакте» и  «Одноклассники»



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Роман Старовойт познакомился с работой нового дошкольного учреждения
12 апреля 17:11
Роман Старовойт познакомился с работой нового дошкольного учреждения

В детском саду на проспекте Плевицкой работают творческие студии.