Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Жителей Курской области призывают перестать мусорить

25 марта 2024 12:30 ЖКХ

Улицы, на замусоренность которых пожаловались куряне, включат в график субботников.

Фото: Владимир Шведюк / «Курская правда»

На минувшей неделе куряне активно обсуждали в соцсетях, что на улицах после таяния снега увеличилось количество мусора, в том числе песка, который использовали для обработки дорог зимой. Об этом сообщил руководитель ЦУРа Михаил Шумаков.

— Просим учесть адреса при формировании графиков субботников. Больше всего таких обращений поступило из Курчатова, Льгова, а также Горшеченского, Курского и Льговского районов, — сообщил Михаил Шумаков.

Как сообщил заместитель главы Курска Николай Цыбин, в среднем ежедневно на дорогах города работают 53 единицы техники и 56 человек. Сейчас убрано 105 улиц общей протяжённостью 227 километров. Вывезено 1100 кубических метров смёта. Сейчас необходимо выполнить порядка четырёх-пяти уборок, после чего сделают летнюю помывку асфальта. После этого можно будет считать, что песок убран.

Кроме того, коммунальные службы вывезли 332 кубических метра древесных отходов и мусора. Эту работу продолжат. Первый большой весенний субботник пройдёт в регионе уже 30 марта. Губернатор Роман Старовойт призвал организации ЖКХ и управляющие компании подготовить инвентарь для уборки.

— Хотелось бы попросить наших жителей не то что помогать, но хотя бы не вредить. Поскольку эта неделя показала, что вокруг трансформаторных подстанций, на пути следования к остановкам много мусора. Просто людям так короче и удобнее выбросить свой мусор. Я считаю, что это недопустимо и хотел бы призвать оставлять коммунальные отходы в специально отведённых местах, — отметил Николай Цыбин.

Заместителя главы города поддержал и губернатор Роман Старовойт. Он также обратился к жителям региона с просьбой не мусорить.

— Этот мусор мы сами бросаем. Это не приезжают с других регионов, это не Байден привозит этот мусор. Это результат нашего с вами отношения к городу. Если мусор бросают даже под окнами жилых домов, мы с вами прекрасно знаем этих соседей, надо разговаривать с ними, привлекать на субботники. Наверное, однажды активно поработав на уборке, уже подумаешь 20 раз, бросать ли мусор, тем более к себе под окна, — сказал глава региона.

Самые актуальные новости в нашем Telegram-канале PROKursk и соцсетях «ВКонтакте» и  «Одноклассники»


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Депутат Курской областной Думы Максим Васильев признан банкротом
16 апреля 21:42
Депутат Курской областной Думы Максим Васильев признан банкротом

Кредиторы и налоговая служба потребовали взыскать с депутата более 14 миллионов рублей.