Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

«Квадра» рассказала курянам, что делать, если в квартире жарко

27 марта 2024 15:19 ЖКХ

Отопление отключат, когда температура воздуха в течение пяти суток будет держаться выше восьми градусов тепла.

Фото: Ирина Сидоренко / «Курская правда»

В Курск пришла полноценная весна. Из-за потепления в квартирах многих курян стало слишком жарко. О том, когда в домах отключат отопление и что делать, если в жилище «наступило лето», рассказала «Квадра».

Решение о завершении отопительного сезона принимают городские власти на основании рекомендаций Правительства России. Они гласят, что отключать тепло следует тогда, когда среднесуточная температура воздуха не будет опускаться в течение пяти дней ниже 8 градусов тепла. Пока погода в Курске сделать этого не позволяет.

В компании подчеркнули, что температура теплоносителя должна соответствовать специальному графику. Изменять его параметры нужно в зависимости от погоды.

— Помимо отопления, мы обеспечиваем город горячей водой. Поэтому с повышением температуры наружного воздуха мы снижаем параметры теплоносителя до минимально возможной температурной планки по СанПиНу, при которой в воде погибают вредные микроорганизмы, — поясняют теплоэнергетики.

Решить проблему жары в квартире можно, позвонив в управляющую компанию, которая может отключить теплоснабжение мест общего пользования, проверить регуляторы температуры и системы горячего водоснабжения, чтобы не допустить перегрева и перерасхода горячей воды.

Самые актуальные новости в нашем Telegram-канале PROKursk и соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники»



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курске стартовал форум «Библиотека – креативная территория для молодежи»
18 апреля 20:42
В Курске стартовал форум «Библиотека – креативная территория для молодежи»

Мероприятие объединило начинающих и опытных библиотекарей не только из Курской области, но и из других регионов.