Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Роман Старовойт призвал внести фирму «Кварта-Л» в чёрный список подрядчиков

27 марта 2024 14:24 Культура

Губернатор возмутился грубым нарушением сроков работы по ремонту Тазовского дома культуры.

Сегодня губернатор Роман Старовойт посетил с рабочим визитом Золотухинский район. Глава региона раскритиковал ход капитального ремонта Тазовского сельского дома культуры. Здание, по словам главы района Виктора Кожухова, построено в 1988 году.

— В 90-е годы его едва не растащили на стройматериалы. Сельсовету не по силам содержать его. Сегодня благодаря национальному проекту «Культура» на его капремонт выделены 30 миллионов рублей. Ещё 18 миллионов рублей на мебель и технику район будет искать в своём бюджете. Этот объект для нас суперважный. Тазово прирастает молодыми семьями, — пояснил чиновник.

Технически объект готов чуть более чем наполовину. Здесь демонтировали элементы кровли, сделали стяжку и частично заложили оконные проёмы под проектные размеры. Завершаются работы по устройству вентилируемого фасада, укладка напольного покрытия из керамогранитных плит в помещениях и монтаж системы отопления. Губернатора Романа Старовойта такое положение дел категорически не устроило. Он даже не приступил к осмотру, отметив, что подрядчик грубо нарушил сроки контракта.

— К 1 апреля не успеете. Контракт готовьте расторгнуть, — заявил губернатор министру культуры области и главе района.

Чиновникам грозит служебная проверка, а нерасторопному подрядчику – чёрный список недобросовестных с дальнейшим запретом на участие в торгах и санкции за нарушение сроков контракта. Глава региона отметил, что подобные исполнители работ встречаются не в первый раз.

— Некоторые неоднократно выигрывают конкурсы, имея в прошлом лишь отрицательные отзывы; это издержки федерального законодательства. На сегодняшний день у нас уже есть целый список подрядчиков, которые систематически нарушают сроки. При этом сумма претензий достигла 500 млн рублей! Это большая цифра, — возмутился губернатор.

Также Роман Старовойт во время рабочей поездки в Золотухинский район посетил Солнечную школу и Свободинский электромеханический завод, который выпускает продукцию для оборонного комплекса.

Фото: тг-канал Романа Старовойта, Борис Киряев / «Курская правда»

Самые актуальные новости в нашем Telegram-канале PROKursk и соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники»



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


ВСУ вечером вновь обстреляли Тёткино Курской области
20 апреля 21:29
ВСУ вечером вновь обстреляли Тёткино Курской области

Населённый пункт в Глушковском районе вновь подвергся атаке со стороны Украины.