Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курской области за сутки девять раз горела сухая трава

27 марта 2024 12:34 Происшествия

Наибольшая площадь возгорания была в Курске и Курском районе.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Курской области

С приходом весны в Курской области участились случаи горения сухой травы. Только за прошедшие сутки огнеборцам пришлось 13 раз выезжать на пожары, в девяти из которых нужно было тушить объятую пламенем траву.

Наибольшие площади горения зафиксированы в Курске и Курском районе, сообщили в региональном МЧС. За нарушения правил пожарной безопасности и сжигание мусора вблизи жилых домов жители Беловского и Пристенского района получили два штрафа.

Спасатели призывают курян не сжигать сухую траву. Неконтролируемые палы приводят к серьёзным пожарам, которые уничтожают не только большие площади лесополос, но и дачные дома.

Проводя уборку сухих веток и листьев на своих приусадебных участках, курянам следует помнить, что жечь их возле домов и нежилых построек не только опасно, но и чревато штрафом. Граждан могут оштрафовать на сумму от пяти до 15 тысяч рублей. Должностным лицам за такие нарушения придётся раскошелиться на 20-30 тысяч рублей, а предпринимателям — на 40-60 тысяч рублей. Самая высокая сумма штрафа за нарушение требований пожарной безопасности предусмотрена для юрлиц – от 300 до 400 тысяч рублей.

Самые актуальные новости в нашем Telegram-канале PROKursk и соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники»



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курской области санитарка подралась с медсестрой
17 апреля 17:52
В Курской области санитарка подралась с медсестрой

Зачинщицу конфликта оштрафовали на семь тысяч рублей.