Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Житель Курска занял деньги на строительство и отправился под суд

28 марта 2024 17:15 Криминал

Мужчина обещал вернуть суммы с процентами, но не отдал и основной долг почти в 5 миллионов рублей.

Курские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 69-летнего местного жителя, которого обвиняли в мошенничестве. Как удалось установить, мужчина раньше занимался строительством и под предлогом развития своего дела начал занимать деньги.

Через знакомых на него вышел молодой человек, который стал первым пострадавшим от недобросовестного заёмщика. Курянин продал квартиру и передал пожилому мужчине 1,9 миллиона рублей. Тот пообещал вернуть деньги с процентами или переоформить на «кредитора» несколько гаражей, которые некогда строил. Но оказалось, что гаражные боксы на тот момент уже были проданы другим людям, и мужчина на них прав никаких не имел.

Второй пострадавшей от мошеннических действий стала бывшая клиентка 69-летнего курянина. Несколько лет назад она у него покупала квартиру и была уверена в порядочности заёмщика. Женщина передала 2,9 миллиона рублей. Ей «предприниматель» также пообещал вернуть больше денег, чем взял, либо переоформить на её имя квартиру.

Как рассказала сотрудник пресс-службы УМВД России по Курской области Вилена Танделова, целый год куряне ждали возврата денег или выполнения тех обещаний, которые, занимая деньги, дал мужчина. Но он перестал выходить на связь и начал всячески избегать общения. Тогда молодой человек и женщина обратились в полицию.

Уголовное дело на несостоявшегося застройщика передали в Кировский районный суд Курска.

Самые актуальные новости в нашем Telegram-канале PROKursk и соцсетях «ВКонтакте» и  «Одноклассники»



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курской области продолжают реализацию проекта «Чистый город»
12 апреля 16:29
В Курской области продолжают реализацию проекта «Чистый город»

Проект направлен на борьбу с незаконной рекламой наркотиков.