Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курские чиновники разрабатывают пилотные проекты по развитию пространств

29 марта 2024 20:59 Инфраструктура

Министр приоритетных проектов развития территорий и туризма Курской области Анна Коновалова вместе с главой Курска Игорем Куцаком проходят обучение в Сколково. 

В школе управления «Сколково» завершился четвёртый модуль обучения по развитию городской среды и туристической инфраструктуры. Там проходит обучение проходит по инициативе национального института развития ВЭБ.РФ и Минэкономразвития России в рамках программы «Гостеприимные города».

В течение недели министр приоритетных проектов развития территорий и туризма Курской области Анна Коновалова и глава Курска Игорь Куцак вместе с коллегами и экспертами изучали инструменты для повышения качества сервиса в индустрии гостеприимства, программы развития и привлечения кадров, различные туристические продукты, а также модули управления территорией.

— Наша команда успешно защитила пилотные проекты по развитию пространств. Отдельное внимание мы уделили инвестиционным площадкам для социально-ориентированных предпринимателей. Для нас важно сформировать благоприятный инвестиционный климат в Курске, а также разработать систему мер, стимулирующих деятельность местных предпринимателей и частных инвесторов. Привлечение инвестиций позволит развивать культурные объекты, проводить фестивали, поддерживать историческое наследие и создавать новые точки притяжений в городе с тысячелетней историей, — рассказал глава областного центра.

Также команда с участием курян работает над созданием бизнес-карты города и формированием портфеля инвестиционных возможностей и мер по их расширению.

Больше новостей в нашем Telegram-канале PROKursk и соцсетях «ВКонтакте» и  «Одноклассники»



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Роман Старовойт присоединился к Всероссийской акции «Мы помним»
19 апреля 10:14
Роман Старовойт присоединился к Всероссийской акции «Мы помним»

Губернатор Курской области рассказал историю своей семьи, которой коснулась Великая Отечественная война.