Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курянин заказал поддельную справку о доходах, чтобы снизить долг по алиментам

29 марта 2024 10:20 Происшествия

Нерадивому отцу назначили пять месяцев исправительных работ.

В Курске мировой судья рассмотрел уголовное дело об использовании подложного документа. Мужчина купил справку о доходах, чтобы уменьшить свою задолженность по алиментам.

Суд обязал курянина платить одну четвертую всех видов заработка каждый месяц на содержание его дочери-инвалида вплоть до её совершеннолетия. Исполнительный лист направили в службу судебных приставов.

До 2016 года мужчина был официально трудоустроен, и с него удерживали алименты, но после  он стал работать неофициально. Нерадивый отец стал перечислять ребёнку меньше денег.

Осенью 2022 года курянин узнал, что у него как у официально неработающего есть долги по алиментам. Тогда он решил сделать поддельную справку о доходах и приобрёл её у неизвестного. Однако пристав выяснил, что в указанной в документе организации мужчина не работает.

В суде курянин признал вину и раскаялся. Он рассказал, что уже погасил задолженность, трудоустроился и регулярно платит алименты. Нерадивого отца признали виновным по части 5 статьи 327 УК РФ (Использование заведомо подложного документа). Теперь ему предстоит не только выплачивать деньги на содержание ребёнка, но и отбывать пять месяцев исправительных работ, на которых у него будут удерживать 10% заработка.

Приговор в законную силу пока не вступил и может быть обжалован.

Самые актуальные новости в нашем Telegram-канале PROKursk и соцсетях «ВКонтакте» и  «Одноклассники»



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курске наградили водителя автобуса, спасшего пассажиров в массовом ДТП
15 апреля 15:14
В Курске наградили водителя автобуса, спасшего пассажиров в массовом ДТП

Сергея Горковенко отметили благодарностью за проявленный профессионализм в экстремальной ситуации.