Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курской области жительница Ставрополья обокрала семью, которая её приютила

29 марта 2024 14:30 Криминал

Женщина похитила 114 тысяч рублей, два телефона и банковскую карту и три года была в розыске.

В Суджанском районном суде Курской области избрали меру пресечения в отношении 47-летней жительницы Ставропольского края. Её заключили под стражу до 25 мая по обвинению в краже.

Как рассказала сотрудник Объединённой пресс-службы судебной системы Курской области Елена Заречная, иногородняя женщина попала в Курскую область почти случайно. Житель Суджанского района встретил её на вокзале Белгорода. Она рассказала, что поссорилась с мужем и идти ей некуда. Со слов прохожей, своего дома и родственников, у которых можно было бы остановиться, якобы не было.

Мужчина из чувства сострадания пригласил её к себе, где та почти год жила в доме с ним и его матерью, помогая ухаживать за подсобным хозяйством. А однажды ночью она взяла хранившиеся в жилище 114 тысяч рублей, банковскую карту и два телефона и скрылась.

С места происшествия женщина уехала на такси до Белгорода, но там не смогла сразу купить билет до Кисловодска. Тогда она поехала в Воронеж, где села на поезд. Подозреваемую в краже объявили в розыск и спустя три года нашли в Кисловодске. Оттуда полицейские доставили женщину в Суджу.

Самые актуальные новости в нашем Telegram-канале PROKursk и соцсетях «ВКонтакте» и  «Одноклассники»

 



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Сегодня Курская область была обстреляна со стороны Украины несколько раз
23 апреля 20:40
Сегодня Курская область была обстреляна со стороны Украины несколько раз

Атакам подвергся ряд населенных пунктов приграничных районов региона.