Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Водитель курского «Волгабаса» рассказал, как спасал пассажиров при ДТП с ЛиАЗом

29 марта 2024 12:41 Общество

Сергей Горковенко высаживал пассажиров на остановке «Центральный рынок», когда по улице Дзержинского нёсся неуправляемый автобус.

Фото: Национальная транспортная ассоциация

27 марта в Курске на улице Дзержинского случилось массовое ДТП, в котором получили травмы 10 человек. Виновником дорожной аварии стал пассажирский автобус ЛиАЗ. По основной версии, у транспорта отказали тормоза, и он на большой скорости катился вниз к перекрёстку с улице Верхней Луговой, сминая попутные машины. Остановился неуправляемый автобус только после удара о стоящий на остановке «Волгабас», за рулём которого в тот момент находился 45-летний Сергей Горковенко. Благодаря его профессионализму пассажирам удалось избежать травм.

— Я остановился на остановке и смотрел в зеркало заднего вида, как выходят и заходят пассажиры. Когда на остановке началась паника, я посмотрел вперёд и увидел, летящий в нас ЛиАЗ. Начал по громкой связи кричать, чтобы все выходили из автобуса, — рассказал Сергей Горковенко. – Влетел в лоб, разбито стекло, бампер, передняя дверь. Но у нас никто не пострадал, к счастью. Если бы не наш автобус он бы таких дел натворил.

Водительский стаж Сергея 27 лет. В Курский филиал «Национальной транспортной ассоциации» он устроился недавно, до этого работал шофёром и получил опыт управления, в том числе автобусом и КамАЗом.

Самые актуальные новости в нашем Telegram-канале PROKursk и соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники»

 



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Сегодня Курская область была обстреляна со стороны Украины несколько раз
23 апреля 20:40
Сегодня Курская область была обстреляна со стороны Украины несколько раз

Атакам подвергся ряд населенных пунктов приграничных районов региона.