Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курянину на восемь месяцев ограничили свободу за угрозу убийством

01 апреля 2024 17:50 Криминал

Извинения, компенсация морального вреда и покупка подарка для женщины не помогли её бывшему мужу избежать суда.

В мировом суде Железногорского района Курской области огласили приговор 61-летнему местному жителю. Его обвиняли по части 1 статьи 119 УК РФ (Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы).

Как рассказали в Объединённой пресс-службе судебной системы Курской области, в декабре прошлого года мужчина был пьян и поссорился с бывшей женой. В пылу гнева он схватил её за шею и, прижав к стене, пригрозил убийством. Потом он ударил женщину ногой по ноге.

После случившегося он попросил у экс-супруги прощения, заплатил ей компенсацию 20 тысяч рублей, чтобы загладить пережитое, и вручил подарок. Курянка простила мужчину. Но дело всё равно дошло до суда.

Мировой судья в прекращении уголовного дела отказал и назначил мужчине восемь месяцев ограничения свободы. Весь этот период ему запретили выезжать за пределы Курска и менять место жительства без согласования с уголовно-исполнительной инспекцией. Дважды в месяц ему надлежит отмечаться у правоохранителей.

Больше новостей в нашем Telegram-канале PROKursk и соцсетях «ВКонтакте» и  «Одноклассники»



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курске проходит фестиваль в честь Курской битвы
12 апреля 15:12
В Курске проходит фестиваль в честь Курской битвы

В рамках фестиваля работает «Школа экскурсоводов-волонтеров».