Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курской области завершают расселение жилья, признанного аварийным до 2017 года

01 апреля 2024 16:20 Общество

Дом в Обояни, в который переедут 30 человек, планируют достроить в июне.

В Курской области расселили почти все дома, которые были признаны аварийными до 2017 года. Своей очереди пока ждёт один дом в Обояни, в котором проживают порядка 30 человек.  После этого можно будет говорить о выполнении программы по расселению и приступать к следующей, сообщил замгубернатора Роман Денисов.

Как пояснил председатель регионального правительства, первый заместитель губернатора Алексей Смирнов, программу по расселению жилья, признанного аварийным после 2017 года, утвердят после того, как завершат ныне действующую.  Курская городская администрация подготавливает квартиры, которые выкупят. Реализацию следующего этапа планируют показать уже в этом году.

— Мы программу свою закончили досрочно ещё в том году, ждём завершения областной для того, чтобы было подписано соглашение. Со своей стороны мы к этой работе полностью готовы. Объекты сформированы, предварительная работа с застройщиками проведена, — отметил мэр Курска Игорь Куцак.

Что касается ситуации в Обояни, дом для расселения пока не готов. Ориентировочно его введут в эксплуатацию в июне этого года. В течение недели здание подключат к теплу, после чего начнут внутренние отделки помещений. Роман Старовойт поручил держать строительство на контроле и доложить о ходе работ на следующей неделе.

Больше новостей в нашем Telegram-канале PROKursk и соцсетях «ВКонтакте» и  «Одноклассники»



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курске 23 апреля состоится мастер-класс по созданию бумаги ручного отлива
21 апреля 21:25
В Курске 23 апреля состоится мастер-класс по созданию бумаги ручного отлива

Для красоты при отливке листочков можно добавлять фольгу и блестки.