Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курской области от палов сухой травы пострадала женщина и погибли три собаки

03 апреля 2024 10:56 Происшествия

После пожара в СНТ «Сейм» пенсионерку госпитализировали с ожогами рук.

Фото: ГУ МЧС России по Курской области

В Курской области продолжает гореть сухая трава. Вчера, 2 апреля, в регионе произошло три серьёзных пожара, при которых пострадал человек и погибли животные.

Одно из огненных ЧП случилось в садовом товариществе «Сейм» Октябрьского района. Пламя охватило 500 квадратных метров сухой травы и уничтожило бесхозную постройку. В огне пострадала 71-летняя пенсионерка, которая приехала в СНТ на дачу из Курска. Она обожгла руки и надышалась едким дымом. Сейчас пожилая курянка находится в больнице.

В тот же день трагедия произошла в селе Хадриково Курского района. Площадь пожара составила около 700 квадратных метров. Огонь перебросился на вольер, в котором были три породистые собаки. К сожалению, животные погибли.

Ещё один пожар случился в деревне Дружное Курчатовского района. Поджигателя практически поймали с поличным. Местный житель развёл костёр возле дома, но не смог за ним уследить. Мужчина пытался потушить огонь, но у него не вышло — ветер начал разносить его на соседнее поле. Вспыхнула сухая трава и сложенные ветки на площади 500 квадратных метров. Пламя уже начал подходить к огородам. Курянин испугался и решил убежать. Свидетелями пожара стали соседи, которые вызвали спасателей и указали им на его виновника.

Самые актуальные новости в нашем Telegram-канале PROKursk и соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники»



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курске мужчина получил 10 месяцев колонии за угрозу убийством
12 апреля 13:12
В Курске мужчина получил 10 месяцев колонии за угрозу убийством

Курянин угрожал убийством сожительнице за то, что она его разбудила.