Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курской области альтернативную службу выбрали 17 человек

04 апреля 2024 08:56 Общество

Для того, чтобы заменить вид службы, молодые люди за шесть месяцев до призыва подали заявления в военкомат.

Фото: «Курская правда»

В начале текущей недели стартовал весенний призыв в армию. В Курской области задание на призывную кампанию осталось примерно таким же, как было осенью – ряды Вооружённых Сил РФ должны пополнить порядка 1500 новобранцев. Об этом в эфире ТРК «Сейм» рассказал заместитель военного комиссара региона Олег Бессонов.

Он отметил, что уклонистов – а именно тех, кто получил повестку и всячески избегает похода в военкомат – в Курской области нет. Но есть несколько сотен парней призывного возраста, которые не получили повестку по ряду причин. По местам жительства их найти не могут, номера телефонов не отвечают. Олег Бессонов напомнил, что за нарушение воинского учёта предусмотрены штрафы до 30 тысяч рублей и призвал курян быть более сознательными.

Что же касается альтернативной гражданской службы, то её вместо срочной выбрали 17 человек. Для того, чтобы это сделать, нужно было за полгода до призыва написать заявление. Бессонов уточнил, что в основном на альтернативную службу идут молодые люди, которые не могут служить в армии по вероисповеданию. Им предоставляют возможность отдать долг родине другим способом, например, отработать в социальном учреждении.

Больше новостей в нашем Telegram-канале PROKursk и соцсетях «ВКонтакте» и  «Одноклассники»



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курской области санитарка подралась с медсестрой
17 апреля 17:52
В Курской области санитарка подралась с медсестрой

Зачинщицу конфликта оштрафовали на семь тысяч рублей.