Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курянка поверила лжесиловикам и лишилась более 2,7 млн рублей

05 апреля 2024 17:17 Криминал

Жительницу Курска убедили, что неизвестные пытаются похитить её деньги и потребовали перевести их на «безопасные» счета.

Мошенники продолжают наживаться на доверчивости жителей Курской области. Чтобы обогатиться за чужой счёт, они продолжают взламывать чужие аккаунты в мессенджерах или создавать «зеркальные» профили людей, от имени которых затем звонят и пишут своим жертвам. Так, недавно в ловушку обманщиков угодила сотрудница одного из образовательных учреждений Курска. Сумма её финансовых потерь составила 2 миллиона 778 тысяч рублей.

Как рассказали в УМВД России по Курской области, женщине поступило сообщение  с номера телефона экс-руководителя. В тексте говорилось, что с ней якобы свяжется куратор учреждения по вопросам безопасности. Вскоре раздался звонок с незнакомого номера. Девушка, которая представилась работником правоохранительных органов, сообщила, что зафиксировала подозрительные переводы со счёта курянки, и чтобы их отследить, нужно отправить деньги на «безопасный» счёт. В ходе общения аферистка выяснила, какой суммой располагает жительница Курска и выманила её. Но после того, как женщина перевела деньги, мошенница сообщила ей, что операцию необходимо повторить.

Курянка по совету собеседницы отправилась в банк за кредитом, поскольку личные средства у неё закончились. Когда ей одобрили три займа на сумму порядка 1,8 миллиона рублей, она отправила все деньги на счета, которые ей продиктовала неизвестная.  Лишь осмыслив общую сумму переводов, женщина опомнилась и прекратила телефонное общение. Она обратилась в полицию. Стражи порядка установили, что аккаунт бывшего директора заявительницы после взлома попал в руки проходимцев. По факту мошенничества возбудили уголовное дело.

Больше новостей в нашем Telegram-канале PROKursk и соцсетях «ВКонтакте» и  «Одноклассники»



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курской области скончался судья Сергей Богдан
27 мая 11:54
В Курской области скончался судья Сергей Богдан

Курянин проработал в судебной системе региона порядка 11 лет.