Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курске семье погорельцев предоставили квартиру на улице Советской

05 апреля 2024 12:36 Общество

Глава города Игорь Куцак рассказал, как помочь курянам, у которых сгорел дом в результате атаки БПЛА.

В Железнодорожном округе Курска продолжают обследование дома, который сгорел после атаки украинского беспилотника. Площадь жилья — 78 квадратных метров. Пламя уничтожило ещё и гараж. Жильцам удалось спастись после того, как они услышали громкий звук и увидели, как вспыхнула крыша.

Сегодня погорельцам предоставили двухкомнатную квартиру на улице Советской для временного проживания. В случае, если семья примет положительное решение, ей помогут с переездом. Окружная администрация взяла на себя оформление всех необходимых документов для получения единовременной компенсации.

Специалисты благотворительного фонда «Социальный навигатор» готовы предоставить курянам, потерявшим свой дом, предметы первой необходимости, средства личной гигиены и одежду.

Все, кто хочет помочь пострадавшим курянам, могут обратиться в администрацию Железнодорожного округа — она находится в постоянном контакте с погорельцами. Сделать это можно по телефону +7 (4712) 26-10-54, написав по электронному адресу [email protected] или по адресу: Курск, улица Станционная, 15.

— Оперативное предоставление всех возможных мер материальной и социальной поддержки находится на моём личном контроле, — отметил мэр Курска Игорь Куцак.

Фото: телеграм-канал Игоря Куцака

Больше новостей в нашем Telegram-канале PROKursk и соцсетях «ВКонтакте» и  «Одноклассники»



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курской области объявляли опасность атаки беспилотников
30 мая 12:47
В Курской области объявляли опасность атаки беспилотников

Тревога действовала всего девять минут.