Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курске завершают приём в Школу экскурсоводов-волонтёров

08 апреля 2024 14:04 Общество

Обучение подавших заявки состоится 12 апреля в библиотеке имени Асеева.

Фото: Ирина Леонова / «Курская правда»

В Курске подходит к концу приём заявок в Школу экскурсоводов-волонтёров по военно-историческим маршрутам Курской битвы, партизанской славы и героев стальных магистралей. Пройти обучение пожелали около сорока человек, но места в группе пока есть.

Проект,  рассчитанный в первую очередь на студенческую молодежь, организовали Российское военно-историческое общество и правительство региона. Школа откроется 12 апреля в 10.00 в читальном зале областной библиотеки имени Асеева. Предусмотрено одно занятие, оно пройдёт в рамках фестиваля.

— Мы не рассчитываем на то, что участники Школы за такой короткий срок станут профессионалами, — отметил председатель Совета регионального отделения Российского военно-исторического общества, профессор ЮЗГУ Владимир Коровин. — Речь о том, чтобы получить достаточные навыки для того, чтобы встречать иногородних гостей, интересующихся историей курского края.

Помимо известных маршрутов планируется также популяризировать менее востребованные у туристов, но не менее славные – Черемисиново, Кшень, Щигры.

Будущих экскурсоводов-волонтёров ждут занятия по военной истории и экскурсоведению, учебная экскурсия «По северному фасу Курской дуги». Все участники курса получат сертификаты.

Заявку на участие в Школе экскурсоводов-волонтёров нужно отправить до 10 апреля на электронную почту: [email protected]. В письме следует указать фамилию, имя, отчество, место обучения и контактный телефон.

Вероника Тутенко

Больше новостей в нашем Telegram-канале PROKursk и соцсетях «ВКонтакте» и  «Одноклассники»



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курске ремонтируют дорогу на улице Фрунзе
27 мая 12:50
В Курске ремонтируют дорогу на улице Фрунзе

На двух участках заменят асфальт и дождеприёмники, установят бортовые камни, новые дорожные знаки.