Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Куряне смогут пожениться на ВДНХ

09 апреля 2024 16:47 Общество

С 12 по 19 мая на выставке «Россия» в Москве состоится первый Свадебный фестиваль.

Курским влюблённым, которые планируют в ближайшие месяцы зарегистрировать свои отношения в ЗАГСах, предложили это сделать в необычной обстановке. В рамках Свадебного фестиваля, который пройдёт с 12 по 19 мая на выставке-форуме «Россия» на ВДНХ состоятся торжественные церемонии регистрации брака.

В честь Года семьи 12 мая распишутся и обменяются кольцами одновременно более ста пар. Такое событие в истории страны произойдёт впервые. Как отметили в региональном комитете ЗАГС, среди счастливчиков будут две курские пары.

А 19 мая в День ЦФО на выставке «Россия» запланировано свадебное шествие с фольклорными коллективами. Красочное действо будет проходить на открытом воздухе, его частью станет торжественная регистрация брака. Участие в ней примут 18 пар – по одной от каждого региона Центрального Федерального округа. И у курян, желающих расписаться именно в это время, есть шанс – место ещё вакантно, но оно всего одно.

С костюмами в народном стиле организаторы обещают помочь, равно как и с необходимой атрибутикой, чтобы в памятный день молодожёны выглядели достойно. Те пары, которые уже подали заявление в Курской области на регистрацию брака в конце мая и июне, вполне успевают скорректировать планы, если пожелают сыграть свадьбу на ВДНХ. Примечательно, что свидетельство о браке супругам выдадут от Дворца бракосочетаний Москвы.

Организаторы советуют курским женихам и невестам поторопиться с решением. Заявку ждут до 12 апреля, интересующие вопросы можно задать по телефону (4712)51-33-45.

Больше новостей в нашем Telegram-канале PROKursk и соцсетях «ВКонтакте» и  «Одноклассники»



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Курянин отрубил голову знакомому получил 9 лет колонии
20 мая 14:36
Курянин отрубил голову знакомому получил 9 лет колонии

Тело убитого курянина злоумышленник закопал на приусадебном участке.