Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курянин получил 10 суток ареста за езду на мопеде в пьяном виде

09 апреля 2024 15:47 Происшествия

В суде мужчина уверял, что не пил алкоголь, а употребил перед выездом квас на берёзовом соке.

В Кореневском районе Курской области огласили приговор 56-летнему местному жителю. Его обвиняли по части 3 статьи 12.8 КоАП РФ (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления). Мужчина 21 марта ехал на мопеде и попал в поле зрения сотрудников Госавтоинспекции.

Трезвость водителя вызвала у правоохранителей вопросы, и они предложили пройти освидетельствование. Алкотестер показал количество паров спирта в выдыхаемом воздухе 0,17 мг/л при разрешённом показателе не более 0,16 мг/л. При этом с документами у мужчины тоже оказалось не всё гладко: срок действия его водительских прав истёк ещё шесть лет назад.

В суде мужчина объяснил своё опьянение выпитым перед поездкой берёзовым квасом. Вместе с тем специалисты отмечают, что крепость настоящего кваса невысока, и даже при употреблении большого количества напитка количество алкоголя в крови не поднимется выше разрешённых нормативов. А вот при употреблении спиртных напитков такое вполне вероятно. В частности, при употреблении пол-литра пива алкотестер через три часа может показать до 0,18 мг/л, после небольшого бокала сухого вина аналогичные цифры можно увидеть через два часа, а после выпитых 50 граммов водки даже через четыре часа.

Как рассказали в Объединённой пресс-службе судебной системы Курской области, суд назначил мужчине 10 суток административного ареста.

Больше новостей в нашем Telegram-канале PROKursk и соцсетях «ВКонтакте» и  «Одноклассники»



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курской области 21 мая ожидается дождь, град и гроза
20 мая 14:54
В Курской области 21 мая ожидается дождь, град и гроза

Во вторник в Соловьином крае потеплеет до 26 градусов.