Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курске судят мужчину за смертельную драку 28-летней давности

09 апреля 2024 17:54 Происшествия

Курянина объявили в розыск, но до сих пор не выяснили его местонахождение.

Фото Ирины Леоновой

Курский районный суд рассматривает уголовное дело в отношении 49-летнего жителя Курска. Его обвиняют в особо тяжком преступлении, совершённом 28 лет назад.

Трагедия произошла 11 мая 1996 года. По версии следствия, пьяный мужчина вместе с двумя товарищами из Курска устроил драку с четырьмя местными жителями на автобусной остановке в посёлке Искра. В тот же день через некоторое время двое сельчан вернулись на остановку, вооружившись палками, чтобы продолжить выяснять отношения. Завязалась ещё одна потасовка, во время которой один из жителей Искры упал и ударился головой об асфальт. На следующий день мужчина скончался от отёка головного мозга, который стал осложнением черепно-мозговой травмы.

В день смерти курянина Курский РОВД возбудил уголовное дело. Преступник скрылся. Его объявили в розыск и до сих пор не нашли.

— Кстати, по данному делу приятели мужчины были осуждены: один — по статье 116 УК РФ (Побои) и приговорен к 6 месяцам исправительных работ, освобожден от отбывания наказания в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности. Другой — по части 2 статьи 108 УК РСФСР (Умышленное тяжкое телесное повреждение) и приговорен к 5 годам колонии общего режима, — сообщили в Объединённой пресс-службе судебной системы Курской области.

Самые актуальные новости в нашем Telegram-канале PROKursk и соцсетях «ВКонтакте» и  «Одноклассники»



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курской области вертолет санавиации за этот год совершил 62 вылета
22 мая 23:02
В Курской области вертолет санавиации за этот год совершил 62 вылета

Специалисты соблюдают стандарт «золотого часа».