Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Скончался бывший заместитель главного редактора «Курской правды» Алексей Блинков

10 апреля 2024 15:30 Утрата

Алексей Блинков ушел на пенсию, но продолжал сотрудничать с разными изданиями.

Сегодня стало известно о кончине нашего товарища, замечательного журналиста и человека, бывшего заместителя главного редактора газеты «Курская правда» Алексея Николаевича Блинкова. Для многих сотрудников газеты он был не только другом, но и настоящим учителем в профессии.

Алексей Николаевич окончил исторический факультет Воронежского государственного университета. Увлекся журналистикой и пришел на работу в газету «Вести» Касторенского района, где проработал 15 лет. В 90-е годы его, как автора множества громких публикаций из сельской глубинки пригласили на работу в только что созданную газету «Курский вестник», которая много лет оставалась одним из самых острых курских изданий.

Затем начался период «Курской правды», где он много лет был бессменным заместителем главного редактора, спокойно и профессионально выполнявшим всю черновую газетную работу. В 2021 году Алексей Николаевич ушел на пенсию, но продолжал сотрудничать с различными курским изданиями. Ему было 68 лет.

Редакция «Курской правды» выражает соболезнования родным и близким Алексея Николаевича Блинкова. Похороны состоятся завтра в поселке Ворошнево.

Больше новостей в нашем Telegram-канале PROKursk и соцсетях «ВКонтакте» и  «Одноклассники»



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курской области вертолет санавиации за этот год совершил 62 вылета
22 мая 23:02
В Курской области вертолет санавиации за этот год совершил 62 вылета

Специалисты соблюдают стандарт «золотого часа».