Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курской области 10 апреля зафиксировали новый температурный рекорд

11 апреля 2024 11:23 Общество

Воздух прогрелся почти до 26 градусов, что для первой декады месяца большая редкость.

Фото: Ирина Леонова

В Курской области весна продолжает баловать теплом и ставить температурные рекорды. В конце марта погода побила исторический максимум по теплу за 40 лет, а первого и второго апреля в регионе вновь зафиксировали наиболее высокие температуры воздуха.

— Первого апреля в Курской области наблюдали 22,1 градуса тепла, а предыдущий самый жаркий день был в 1951 году. Тогда термометры показали 17,6 градуса. То есть, рекорд 73-летней давности побит. А второго апреля в регионе было 23,1 градуса, тогда как предыдущая максимальная температура для этой даты наблюдалась 76 лет назад — в 1947 году — и составляла 20,1 градуса, — рассказал начальник отдела метеопрогнозов Курского гидрометцентра Дмитрий Анисимов.

Впрочем, это не все рекорды первой декады апреля. Начальник центра по гидрометеорологии Галина Санникова отмечает, что накануне, 10 апреля, в Курской области также зарегистрировали температурный максимум. Воздух прогрелся до 25,8 градуса. Это почти на 4 градуса выше, чем было в 1986 году, когда столбики термометров показали самое большое значение за историю метеонаблюдений – 21,7 градуса.

— А вот осадки наоборот пока в дефиците, — говорит Галина Санникова. – Запас влаги за снежную зиму почва, конечно, накопила, но уже сейчас формируется сухая корка. В целом ситуация ещё может выровняться. К выходным температуры воздуха понизятся до 14-15 градусов, а с похолоданием придут и небольшие дожди.

Больше новостей в нашем Telegram-канале PROKursk и соцсетях «ВКонтакте» и  «Одноклассники»



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Курская область вошла в двадцатку лучших по скорости ответов на вопросы граждан
30 мая 10:52
Курская область вошла в двадцатку лучших по скорости ответов на вопросы граждан

Регион вошёл в «зелёную зону» по качеству работы платформы обратной связи с населением.